Wo gibt es die besten gutbürgerliche Küchen in Dresden ?

Opulenter als die Hausmannskost, aber ebenso herzhaft, kommt diese Art des Kochens daher. Die gutbürgerliche Küche steht stellvertretend für die Kochkultur des bürgerlichen Mittelstandes und entstand im Nachbarland Frankreich. Auf der Suche nach feiner gutbürgerlicher Küche wird man oft in herzlichen, bodenständigen und gastlichen geführten Restaurants und Lokalen fündig. Auch wegen der gutbürgerlichen Küche haben wir euch gefragt, wo es in Dresden besonders gut schmeckt.

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SchillerGarten
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SchillerGarten

Die Ursprünge der „gutbürgerlichen Küche“ liegen in der Zeit der Industrialisierung, sie ist jenseits der bäuerlichen- und der herrschaftlichen Küche zuhause. Früher kochte die „Bürgerfrau“ noch selbst gutbürgerlich, nur ausnahmsweise von Gesinde unterstützt – heute kochen in Dresden unter anderem die Profis vom Restaurant SchillerGarten am Schillerpl.. Die deutsche Küche im Allgemeinen ist viel facettenreicher und vielfältiger als ihr Ruf. Nichtsdestotrotz sehen wir gerade bei der gutbürgerlichen Küche viele Übereinstimmungen. Wie klingt für euch Frikadelle, Bratwurst oder Schnitzel, Bratkartoffeln, Spiegelei oder Käsespätzle? uriges und gemütliches Ambiente passend zu bodenständigen Speisen. Wo immer es nur irgendwie praktikabel ist, kommen saisonale und regionale Produkte zum Zug – reichlich Leidenschaft kommt sowieso dazu. Habt ihr Lust auf richtig gute Küche?


Karstadt Restaurant
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Karstadt Restaurant

Auch wenn die „gutbürgerliche Küche“ eine ihrer Funktionen als Familienzusammenkunft längst eingebüßt hat, ihr Markenzeichen als erdige und solide Mahlzeit trägt sie immer noch. Klasse bürgerliche Küche findet man im Restaurant Karstadt in der Prager Str., wo selbstverständlich nicht mehr "Muttern" zubereitet, sondern natürlich gegenüber den früheren Zeiten längst Profis übernommen haben. Deutsche gutbürgerliche Küche hat zwar viele regional unterschiedliche Stile, hat aber auch ganz viele gemeinsame Nenner. Schnitzel, Frikadelle oder Bratwurst, Spiegelei, Käsespätzle oder Bratkartoffeln; wie klingt das für euch? uriges und gemütliches Flair passend zu bodenständigen Gerichten. Frische Zutaten und Produkte sind unverzichtbare Bestandteile für eine ehrliche und sehr gute Küche wie diese. Habt ihr Lust auf richtig gute Küche?


Gesundes Mittag
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Gesundes Mittag

Die Bezeichnung "gutbürgerlich"' ist von jeher positiv belegt, man bringt ihn automatisch mit einer gewissen Bescheidenheit in Verbindung. Das Restaurant Gesundes Mittag in der Alaunstraße ist einer der gastlichen Orte, wo es noch so schmeckt, wie einst. Regionale Unterschiede gibt es wohl, wie das im Norden gebräuchliche „Butter bei die Fische“ nahelegt, genauso wenig Zufall wie das bayerisch-südliche „Mir ist des Wurscht“ – aber auch große Überschneidungen. Wie gut Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Bratkartoffeln, Käsespätzle oder schmecken, weiß ein jeder. ist bei Speis und Trank schon manche Freundschaft geschlossen worden. „Futtern wie bei Muttern“ ist zwar etwas abgegriffen, passt hier aber ganz genau. Dafür braucht man aber auch wie hier frische Zutaten und Produkte. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gut essen?


Zum Schießhaus
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Zum Schießhaus

Die Bezeichnung "gutbürgerliche Küche“ ist auch aktuell in den meisten Regionen Deutschlands noch verbreitet. Sehr gute bürgerliche Kochkunst findet man im Restaurant Zum Schießhaus am Am Schießhaus, wo selbstverständlich nicht mehr "Muttern" kocht, sondern natürlich gegenüber den früheren Zeiten lange schon Profis am Werk sind. Gutbürgerliche deutsche Küche zeigt zwar gemeinsame Nenner, aber auch sehr viele regional verschiedene Ausprägungen. Wie gut Schnitzel, Frikadelle oder Bratwurst, Käsespätzle, Spiegelei oder Bratkartoffeln schmecken, weiß ein jeder. . Nachhaltig, regional und frisch kommt die Küche des Hauses daher, reichlich Spaß am Kochen tut das Übrige. Habt ihr Lust auf richtig gute Küche?


zeitlos restaurant & café
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zeitlos restaurant & café

Die Bezeichnung "gutbürgerliche Küche" ist immer schon positiv belegt, man verbindet ihn mit einer gewissen Bescheidenheit. Den Bogen aus den alten bürgerlichen Zeiten in die zeitgemäße Gastronomie schlägt das Restaurant zeitlos restaurant & café am Olbrichtpl.. Deutsche gutbürgerliche Küche zeigt zwar gemeinsame Nenner, aber auch reichlich regional verschiedene Kochstile. Wie klingt für euch Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Bratkartoffeln, Spiegelei oder Käsespätzle? heimelige Atmosphäre zu den bodenständigen Mahlzeiten. Regionale und saisonale Produkte kommen, wo immer es nur irgendwie möglich ist, zum Zug. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gute Küche?


Zum Landstreicher
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Zum Landstreicher

Die Bezeichnung "gutbürgerliche Küche“ ist auch heute in den meisten deutschen Regionen noch gängig. Ein Platz, an dem es noch so gut schmeckt wie in früheren Zeiten, ist das Restaurant Zum Landstreicher in der Kötzschenbroder Str.. Gutbürgerliche deutsche Küche hat zwar gemeinsame Nenner, aber auch ganz viele regional verschiedene Kochstile. Wie klingt für euch Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Spiegelei, Käsespätzle oder Bratkartoffeln? heimelige Atmosphäre zu den bodenständigen Speisen. Nachhaltig, regional und frisch kommt die Küche daher, reichlich Spaß am Kochen tut sein Übriges. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gut essen?


Café Schinkelwache
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Café Schinkelwache

In den meisten Regionen Deutschlands ist die Bezeichnung "gutbürgerliche Küche“ auch aktuell noch weit verbreitet. Heute wirkt nicht mehr die "Bürgerfrau", damals manchmal von Gesinde unterstützt, sondern der Profi in Dresden, zum Beispiel im Restaurant Café Schinkelwache am Theaterplatz. Die deutsche Küche ist vielfältiger als ihr Ruf. Nichtsdestotrotz haben wir insbesondere bei der gutbürgerlichen Küche große Übereinstimmungen. Frikadelle, Bratwurst oder Schnitzel, Spiegelei, Bratkartoffeln oder Käsespätzle; wie klingt das für euch? Schon so manche enge Bekanntschaft ist geschlossen worden. Saisonale und regionale Produkte kommen, wo immer es irgendwie geht, zum Zug. Geerdete Kochkunst und ehrliche Gastlichkeit sind gute Argumente, das Restaurant Café Schinkelwache sogar weit über Dresden hinaus zu empfehlen.


Augustiner an der Frauenkirche
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Augustiner an der Frauenkirche

Mit einer gewissen Bodenständigkeit bringt man den Begriff "gutbürgerlich" automatisch in Verbindung. Ein Ort, an dem es noch so gut schmeckt wie in früheren Zeiten, ist das Restaurant Augustiner an der Frauenkirche an der An der Frauenkirche. Gutbürgerliche deutsche Küche hat zwar viele Gemeinsamkeiten, aber auch reichlich regional unterschiedliche Ausprägungen. Frikadelle, Schnitzel oder Bratwurst, Bratkartoffeln, Käsespätzle oder; wie klingt das für euch? gemütliches Flair passend zu bodenständigen Gerichten. „Futtern wie bei Muttern“ ist zwar etwas ausgelutscht, passt hier aber ganz genau. Dafür braucht es aber auch wie hier frische Produkte und Zutaten. Habt ihr Lust auf richtig gut essen?


SAPORI DELLA PUGLIA
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SAPORI DELLA PUGLIA

Traditionelle Rezepte und üppige Portionen verheißt ein Restaurant der Kategorie „gutbürgerliche Küche“. Im Restaurant SAPORI DELLA PUGLIA in der Dresdener Str. hat man sich den alten Zeiten verschrieben, indem man die feinen Bräuche der gutbürgerlichen Küche aufleben lässt. Gutbürgerliche deutsche Küche zeigt zwar viele regional verschiedene Kochstile, hat aber auch ganz viele gemeinsame Nenner. Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Käsespätzle, Spiegelei oder Bratkartoffeln – das erinnert an daheim und man verbindet damit positive Emotionen. ist beim Essen und Trinken schon so manche Freundschaft entstanden. So bodenständig und saisonal wie die Küche sind auch die Erzeugnisse und Zutaten aus der Region. Bodenständige Kochkunst und unkomplizierte Gastfreundschaft sind gute Gründe, das Restaurant SAPORI DELLA PUGLIA sogar weit über Radeberg hinaus zu empfehlen.


Wenzel Prager Bierstuben Dresden
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Wenzel Prager Bierstuben Dresden

Üppige Portionen aus traditionellen Rezepten verheißt die Restaurantkategorie "gutbürgerlich". In den früheren Zeiten kochte die „Bürgerfrau“ selbst und meistens alleine gutbürgerlich, manchmal von Magd oder Knecht unterstützt – heute übernehmen das in Dresden zum Beispiel die Profis vom Restaurant Wenzel Prager Bierstuben in der Königstraße. Die deutsche Küche im Allgemeinen ist viel facettenreicher und vielfältiger als ihr Ruf. Trotzdem haben wir insbesondere bei der gutbürgerlichen Küche viele Gemeinsamkeiten. Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Bratkartoffeln, Spiegelei oder Käsespätzle klingt nach mehr, oder? . Regionale und saisonale Produkte kommen, wo immer es irgendwie geht, zum Einsatz. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gut essen?


Pillnitzer Elbblick
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Pillnitzer Elbblick

Der Begriff „gutbürgerliche Küche“ ist auch heute in den meisten Regionen in Deutschland noch eine gängige Bezeichnung. Das Restaurant Pillnitzer Elbblick in der Söbrigener Str. ist einer der gastlichen Orte, wo es noch so schmeckt, wie anno dazumal. Regional bedingte Abweichungen gibt es wohl: „Butter bei die Fische“ im Norden ist genauso wenig Zufall wie „Mir ist des Wurscht“ im Süden – aber auch viele Gemeinsamkeiten. Wie gut Schnitzel, Bratwurst oder Frikadelle, Käsespätzle, Bratkartoffeln oder Spiegelei schmecken, weiß ein jeder. uriges und gemütliches Flair passend zu bodenständigen Gerichten. „Futtern wie bei Muttern“ ist leider etwas ausgelutscht, stimmt hier aber ganz genau. Dazu braucht es aber auch wie hier frische Zutaten und Produkte. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gute Küche?


Schmiedeschänke Gaststätte und Hotel-Pension Dresden
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Schmiedeschänke Gaststätte und Hotel-Pension Dresden

Die exzellente Lage vom Schmiedeschänke Gaststätte und Hotel-Pension Dresden ist ein Grund, weswegen Gäste der Stadt Dresden sehr gerne hier buchen, denn es befindet sich vom. Hier findet Ihr ein sehr gut geführtes Hotel vor, das mit allem eingerichtet ist, was ein gutes Haus eben ausmacht. Damit Ihr Euch nach einer Stadtbesichtigung erholen könnt, ist für freundliche Zimmer und komfortable Betten Sorge getragen. Wer ein wenig chillen will, findet im Schmiedeschänke Gaststätte und Hotel-Pension in Dresden einen großzügigen Barbereich vor.


Förster's Restaurant
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Förster's Restaurant

Auch wenn die „gutbürgerliche Küche“ ihren Stellenwert als Zusammenkunft der Familie längst verloren hat, ihre Identität als erdige und solide Mahlzeit besteht immer noch. Prima bürgerliche Küche gibt´s im Restaurant Förster's in der Weiße Gasse, wo selbstverständlich nicht mehr "Muttern" kocht, sondern natürlich gegenüber den früheren Zeiten lange schon Profis übernommen haben. Deutsche gutbürgerliche Küche hat zwar viele regional unterschiedliche Kochstile, hat aber auch sehr viele gemeinsame Nenner. Frikadelle, Schnitzel oder Bratwurst, Käsespätzle, Bratkartoffeln oder Spiegelei klingt nach mehr, oder? urige und heimelige Stimmung zu den bodenständigen Speisen. So bodenständig und saisonal wie die hiesige Küche sind auch die Lebensmittel und Zutaten aus der Region. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gut essen?


Speisewerk
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Speisewerk

Wenngleich die „gutbürgerliche Küche“ ihre Funktion als Zusammenkunft der Familie längst eingebüßt hat, ihr Markenzeichen als bodenständige Mahlzeit besteht immer noch. Heute wirkt nicht mehr die "Bürgerfrau", damals manchmal von Magd oder Knecht unterstützt, sondern der Profi in Dresden, unter anderem im Restaurant Speisewerk in der Bautzner Str.. Deutsche gutbürgerliche Küche zeigt zwar gemeinsame Nenner, aber auch ganz viele regional verschiedene Kochstile. Für die, denen zu viel "Schicki Micki" auf den Sender geht, gibt´s hier Frikadelle, Schnitzel oder Bratwurst, Bratkartoffeln, Spiegelei oder Käsespätzle. gemütliches Ambiente passend zu bodenständigen Mahlzeiten. Frische Produkte und Zutaten sind unverzichtbar für eine ehrliche und sehr gute Küche wie die hiesige. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gut essen?


Schizzel | Bowls & Greens
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Schizzel | Bowls & Greens

Oberhalb der bäuerlichen- und unterhalb der herrschaftlichen Küche zuhause, liegen die Ursprünge der „gutbürgerlichen Küche“ in den Zeiten der Industrialisierung. Im Restaurant Schizzel | Bowls & Greens in der Bautzner Str. schlägt man den Bogen aus den schönen alten Zeiten, in denen "Muttern" noch gekocht hat, in die zeitgemäße Gastronomie. Gutbürgerliche deutsche Küche zeigt zwar viele regional unterschiedliche Stile, hat aber auch reichlich gemeinsame Nenner. Wie gut Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Spiegelei, Käsespätzle oder Bratkartoffeln schmecken, weiß ein jeder. heimelige Atmosphäre zu den bodenständigen Mahlzeiten. Unverzichtbar für eine feine und bodenständige Küche wie der hiesigen sind frische Zutaten und Produkte. Bodenständige Kochkunst und ehrliche Gastfreundschaft sind gute Argumente, das Restaurant Schizzel | Bowls & Greens sogar weit über Dresden hinaus zu empfehlen.


Wachstube
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Wachstube

Althergebrachte Rezepte und große Portionen verheißt ein Restaurant der Kategorie „gutbürgerliche Küche“. Das Restaurant Wachstube in der Lennéstraße schlägt den Bogen aus den früheren Zeiten, in denen "Muttern" noch gekocht hat, in die zeitgemäße Gastronomie. Die deutsche Küche ist viel facettenreicher und vielfältiger als gemeinhin bekannt. Gleichwohl sehen wir speziell bei der gutbürgerlichen Küche große Überschneidungen. Wem zu viel haute cuisine auf den Zeiger geht, gibt´s hier Frikadelle, Schnitzel oder Bratwurst, Bratkartoffeln, Spiegelei oder Käsespätzle. ist beim Essen und Trinken schon so manche enge Bekanntschaft geschlossen worden. Etwas ausgelutscht ist der Spruch „Futtern wie bei Muttern“ wohl, indes stimmt er hier aber einfach zu gut. Dafür braucht es aber auch wie hier frische Zutaten und Produkte. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gute Küche?


DRESDEN 1900 Museumsgastronomie
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DRESDEN 1900 Museumsgastronomie

Mit einer gewissen Bescheidenheit verbindet man den Begriff der "gutbürgerlichen Küche" automatisch. Im Restaurant DRESDEN 1900 Museumsgastronomie an der An der Frauenkirche hat sich das Team den schönen alten Zeiten verschrieben, wo man die feinen Bräuche der gutbürgerlichen Küche weiterlebt. Deutsche Küche im Allgemeinen ist abwechslungsreicher als ihr Ruf. Nichtsdestotrotz haben wir speziell bei der gutbürgerlichen Küche viele Übereinstimmungen. Wem zu viel "Schicki Micki" gegen den Strich geht, gibt´s hier Frikadelle, Bratwurst oder Schnitzel, Bratkartoffeln, Spiegelei oder Käsespätzle. ist bei Speis und Trank schon so manche Freundschaft entstanden. Frische Produkte und Zutaten sind unabdingbar für eine ehrliche und sehr gute Küche wie diese. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gute Küche?


Café Grießbach
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Café Grießbach

Jenseits von bäuerlicher- und herrschaftlicher Küche zuhause, liegen die Ursprünge der „gutbürgerlichen Küche“ in den Zeiten der Industrialisierung. Prima bürgerliche Küche findet ihr im Restaurant Café Grießbach in der Neunimptscher Str., wo selbstverständlich nicht mehr "Muttern" zubereitet, sondern natürlich im Gegensatz zu den früheren Zeiten längst Profis übernommen haben. Bei allen Überschneidungen der bürgerlichen Küche gibt es im Norden wenig überraschend mehr Fischgerichte, im bayerischen Süden viel Herzhaftes, im Osten noch typische "DDR-Gerichte" und im Westen viel Fleischgerichte. Für die, denen zu viel "Schicki Micki" auf den Sender geht, gibt´s hier Frikadelle, Bratwurst oder Schnitzel, Käsespätzle, Bratkartoffeln oder Spiegelei. urige und heimelige Atmosphäre zu den bodenständigen Gerichten. Frische Produkte und Zutaten sind unverzichtbar für eine bodenständige und feine Küche wie die hiesige. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gute Küche?


Altmockritzer Bauernstube
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Altmockritzer Bauernstube

Mit einer gewissen Bodenständigkeit bringt man den Begriff "gutbürgerlich" in Verbindung. Das Restaurant Altmockritzer Bauernstube am Altmockritz ist einer der gastlichen Orte, wo man noch essen kann, wie einst. Hier gibt es natürlich die bekannten Klassiker wie Schnitzel auf der Speisekarte. Für die, denen zu viel "Schicki Micki" gegen den Strich geht, gibt´s hier Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Spiegelei, Bratkartoffeln oder Käsespätzle. . Frisch, nachhaltig und regional zeigt sich die Küche, reichlich Freude am Kochen tut das Übrige. Bodenständige Kochkunst und aufrechte Gastlichkeit sind handfeste Argumente, das Restaurant Altmockritzer Bauernstube auch weit über die Stadt hinaus zu empfehlen.


Pinapple
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Pinapple

Oberhalb der bäuerlichen- und unterhalb der herrschaftlichen Küche angesiedelt, gehen die Ursprünge der „gutbürgerlichen Küche“ auf die Zeiten der Industrialisierung zurück. Sehr gute bürgerliche Küche findet man im Restaurant Pinapple in der Peschelstraße, wo selbstverständlich nicht mehr "Muttern" zubereitet, sondern natürlich gegenüber den früheren Zeiten lange schon Profis übernommen haben. Regionale Unterschiede gibt es wohl, wie das im Norden gebräuchliche „Butter bei die Fische“ nahelegt, genauso kein Zufall wie das bayerisch-südliche „Mir ist des Wurscht“ – aber auch viele Übereinstimmungen. Schnitzel, Bratwurst oder Frikadelle, Bratkartoffeln, Käsespätzle oder; wie klingt das für euch? uriges und gemütliches Flair passend zu bodenständigen Gerichten. Unabdingbar für eine ehrliche und sehr gute Küche wie der hiesigen sind frische Zutaten und Produkte. Bodenständige Kochkunst und unkomplizierte Gastfreundschaft sind handfeste Gründe, das Restaurant Pinapple auch weit über die Stadt hinaus zu empfehlen.


XXL Restaurant MaxiMahl Dresden
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XXL Restaurant MaxiMahl Dresden

Wenngleich die „gutbürgerliche Küche“ eine ihrer Funktionen als Zusammenkunft der Familie längst verloren hat, ihre Identität als erdige und solide Mahlzeit trägt sie immer noch. Diesen schönen alten Zeiten hat man sich im Restaurant XXL MaxiMahl in der Kesselsdorfer Str. verschrieben, wo man die feinen Bräuche der gutbürgerlichen Küche aufleben lässt. Deutsche gutbürgerliche Küche hat zwar viele Gemeinsamkeiten, aber auch reichlich regional verschiedene Kochstile. Frikadelle, Bratwurst oder Schnitzel, Käsespätzle, Spiegelei oder Bratkartoffeln; wie klingt das für euch? . Frische Produkte und Zutaten sind unverzichtbare Bestandteile für eine ehrliche und sehr gute Küche wie die hiesige. Grundsolides Kochhandwerk und unkomplizierte Gastlichkeit sind gute Gründe, das Restaurant XXL MaxiMahl auch weit über Dresden hinaus zu empfehlen.


BOWLING-ARENA
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BOWLING-ARENA

Die Bezeichnung "gutbürgerlich"' ist von jeher positiv belegt, man bringt ihn mit einer gewissen Bodenständigkeit in Verbindung. Die Brücke aus den früheren bürgerlichen Zeiten in die zeitgemäße Gastronomie schlägt . Regional bedingte Abweichungen gibt es wohl, wie das im Norden gebräuchliche „Butter bei die Fische“ nahelegt, genauso wenig Zufall wie das bayerisch-südliche „Mir ist des Wurscht“ – aber auch große Gemeinsamkeiten. Frikadelle, Bratwurst oder Schnitzel, Bratkartoffeln, Käsespätzle oder; wie klingt das für euch? gemütliches Flair passend zu bodenständigen Mahlzeiten. „Futtern wie bei Muttern“ ist leider etwas ausgelutscht, stimmt hier aber ausgezeichnet. Dazu braucht es aber auch wie hier frische Zutaten und Produkte. Habt ihr Lust auf richtig gute Küche?


SCHNIZZ Dresden-West - mein Schnitzelrestaurant
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SCHNIZZ Dresden-West - mein Schnitzelrestaurant

Ein Restaurant der Kategorie „gutbürgerliche Küche“ verheißt althergebrachte Rezepte und große Portionen. Das Restaurant SCHNIZZ -West - mein Schnitzelrestaurant in der Kesselsdorfer Str. schlägt den Bogen aus den früheren Zeiten, in denen "Muttern" noch gekocht hat, in die professionelle Gastronomie. Hier findet ihr natürlich die obligatorischen Klassiker wie Schnitzelvariationen auf der Karte. Wie klingt für euch Schnitzel, Bratwurst oder Frikadelle, Käsespätzle, Spiegelei oder Bratkartoffeln? urige und heimelige Atmosphäre zu den bodenständigen Speisen. Etwas ausgelutscht ist der Spruch „Futtern wie bei Muttern“ wohl, indes stimmt er hier aber ganz genau. Dafür braucht es aber auch wie hier frische Produkte und Zutaten. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gut essen?


Waldparkrestaurant Dresden Blasewitz
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Waldparkrestaurant Dresden Blasewitz

Mit einer gewissen Bescheidenheit bringt man den Begriff "gutbürgerlich" in Verbindung. Das Restaurant Waldparkrestaurant Blasewitz im Vogesenweg schlägt den Bogen aus den schönen alten Zeiten, in denen "Muttern" noch gekocht hat, in die professionelle Gastronomie. Deutsche Küche im Allgemeinen ist vielfältiger als ihr Ruf. Nichtsdestotrotz sehen wir speziell bei der gutbürgerlichen Küche große Übereinstimmungen. Frikadelle, Schnitzel oder Bratwurst, Spiegelei, Bratkartoffeln oder Käsespätzle; wie klingt das für euch? heimelige Stimmung zu den bodenständigen Mahlzeiten. Frische Produkte und Zutaten sind unabdingbar für eine bodenständige und feine Küche wie diese. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gute Küche?


Wirtshaus zum Weißen Hirsch
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Wirtshaus zum Weißen Hirsch

Die Ursprünge der „gutbürgerlichen Küche“ liegen in den Zeiten der Industrialisierung, sie ist jenseits der bäuerlichen- und der herrschaftlichen Küche zu verorten. In den früheren Zeiten kochte die „Bürgerfrau“ noch selbst gutbürgerlich, zuweilen von Gesinde unterstützt – heute kochen in Dresden unter anderem die Profis vom Restaurant Wirtshaus zum Weißen Hirsch am Konzertplatz. Deutsche gutbürgerliche Küche hat zwar viele regional unterschiedliche Ausprägungen, hat aber auch ganz viele gemeinsame Nenner. Wie klingt für euch Schnitzel, Frikadelle oder Bratwurst, Bratkartoffeln, Käsespätzle oder? Schon manche Freundschaft ist entstanden. Frische Produkte und Zutaten sind unabdingbar für eine bodenständige und feine Küche wie die hiesige. Habt ihr Lust auf richtig gute Küche?


ANNO DOMINI
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ANNO DOMINI

Unterhalb der herrschaftlichen und oberhalb der bäuerlichen Küche zu verorten, hat die „gutbürgerliche Küche“ ihre Ursprünge in den Zeiten der Industrialisierung. Diesen alten Zeiten hat sich das Team im Restaurant ANNO DOMINI in der Klotzscher Hauptstraße verschrieben, in dem man den Brauch der gutbürgerlichen Küche weiterlebt. Hier findet ihr selbstverständlich die bekannten Klassiker wie Schnitzel auf der Speisekarte. Wie gut Schnitzel, Bratwurst oder Frikadelle, Bratkartoffeln, Spiegelei oder Käsespätzle schmecken, weiß ein jeder. . Wo immer es irgendwie geht, kommen saisonale und regionale Produkte zum Einsatz – reichlich Leidenschaft kommt ohnehin dazu. Bodenständiges Kochhandwerk und unkomplizierte Gastlichkeit sind handfeste Argumente, das Restaurant ANNO DOMINI sogar weit über die Stadt hinaus zu empfehlen.


Restaurant Alberthafen Dresden
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Restaurant Alberthafen Dresden

Die Bezeichnung "gutbürgerliche Küche“ ist auch heute in den meisten Regionen Deutschlands noch verbreitet. Diesen alten Zeiten hat sich das Team im Restaurant Restaurant Alberthafen in der Magdeburger Str. verschrieben, in dem man die Tradition der gutbürgerlichen Küche aufleben lässt. Bei allen Überschneidungen der bürgerlichen Küche gibt es im Norden freilich mehr Fischgerichte, im bayerischen Süden viel Deftiges, östlich noch klassische "DDR-Gerichte" und im Westen reichlich Fleischgerichte. Wem zu viel haute cuisine auf den Sender geht, gibt´s hier Frikadelle, Schnitzel oder Bratwurst, Spiegelei, Käsespätzle oder Bratkartoffeln. heimelige Stimmung zu den bodenständigen Gerichten. So bodenständig und saisonal wie die Küche sind auch die Erzeugnisse und Zutaten aus der Region. Geerdetes Kochhandwerk und ehrliche Gastfreundschaft sind gute Gründe, das Restaurant Restaurant Alberthafen sogar weit über Dresden hinaus zu empfehlen.


SOUPerb!
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SOUPerb!

Die Ursprünge der „gutbürgerlichen Küche“ liegen in der Industrialisierungszeit, sie ist unterhalb der herrschaftlichen und oberhalb der bäuerlichen Küche angesiedelt. Die Brücke aus den früheren bürgerlichen Zeiten in die professionelle Gastronomie schlägt das Restaurant SOUPerb! in der Bautzner Landstraße. Gutbürgerliche deutsche Küche zeigt zwar viele Gemeinsamkeiten, aber auch sehr viele regional unterschiedliche Stile. Für die, denen zu viel "Schicki Micki" auf den Zeiger geht, gibt´s hier Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Käsespätzle, Spiegelei oder Bratkartoffeln. ist beim Essen und Trinken schon so manche Freundschaft entstanden. Frisch, regional und nachhaltig zeigt sich die Küche des Hauses, reichlich Spaß am Kochhandwerk tut sein Übriges. Habt ihr Lust auf richtig gute Küche?