Dresden

Was macht Mexikaner in Dresden aus?

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Besonders in der Gastronomielandschaft in den Vereinigten Staaten sind mexikanische Restaurants eine feste Größe. Aber auch in Deutschland und in Dresden sind sie lange schon zu sehen.

Mexikanische Gasthäuser bieten ein herausragendes kulinarisches Erlebnis, welches woanders nur schwer zu finden ist. Mexikanische Gaststätte - Was macht sie so besonders?

In diesem Blogbeitrag gehen wir auf die mexikanische Kulturküche ein und stellen einige der beliebtesten Speisen vor, die Ihr in eurer Stadt und der im Osten von Deutschland in diesen Lokalen finden könnt.

Die mexikanische Küche schaut auf eine lange und bewegte Geschichte zurück. Aus europäischer und mesoamerikanischer Küche ist sie eine Zusammensetzung, die sich nachverfolgen lässt bis in die Zeiten der Azteken und Mayas.

In die Kultur übergeben wurde die mexikanische Küche im 16. Jahrhundert von den spanischen Besetzern. Seitdem hat sie sich zu einer der beliebtesten Küchen der Welt entwickelt.

Es gibt viele typische Speisen, die man in mexikanischen Restaurants findet. Eine der verbreitensten sind die Tacos. Enchiladas sind ein weiteres beliebtes Gericht.

Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Chimichangas, Burritos und Quesadillas sind ebenfalls fern verbreitet.

Mexikanische Kochkultur für Dresden

Vielfältig und reichhaltig ist die mexikanische Küche, und ihre eigenen speziellen Aromen und Zutaten hat jede Region. Die Historie der mexikanischen Küche ist ebenfalls beeindruckend, da sie sowohl von den Azteken und Mayas als auch von den spanischen Einwanderern geprägt wurde.

Mexikanisches Essen ist ausgezeichnet zum Teilen und kann zu aller Tageszeit genossen werden. Ganz egal, ob Ihr einen kurzen Snack oder eine herzhafte Speise sucht, es ist bestimmt etwas für jeden Geschmack dabei.

Käse, Bohnen, Reis, Chilis, Fleisch und Mais sind die am häufigsten verwendeten Lebensmittel in der mexikanischen Küche. Mexikanisches Essen ist oft würzig und schmackhaft.

Der beste Weg, die Vielfältigkeit der mexikanischen Küche zu erfahren ist sicher, in verschiedene Orte zu reisen und die dortigen Gerichte zu probieren. Einige typische Mexikanische Gerichte stellen wir euch jetzt vor und wie sie zubereitet werden, beschreiben wir euch kurz.

#1 Tortillas

Tortillas ist eine Art von Fladenbrot, das seinen Ursprung in Mexiko hat. Normalerweise haben sie einen Durchmesser von ungefähr 15 Zentimetern und werden aus Weizen- oder Maismehl und Wasser hergestellt.

Tortillas werden als Umhüllung für unterschiedliche Befüllungen wie Fleisch, Gemüse oder Bohnen verwendet. Sie können ebenfalls gebraten werden. Tortillas sind als als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage geeignet.

#2 Tacos für Dresden

Kleine, lockere Tortillas sind Tacos, die meistens mit Fleisch und Gemüse befüllt sind. Angerichtet werden sie häufig mit saurer Sahne, Salsa und Guacamole.

Mit frischen, handgemachten Tortillas werden die leckersten Tacos angerichtet. Die Füllung kann alles sein, von Gemüse bis Fleisch, aber am meisten werden sie mit Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch gefüllt. Gewöhnlich werden die Tacos mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne serviert.

#3 Enchiladas

Den Tacos gleichen Enchiladas, die Tortillas aber werden um die Füllung gewickelt und dann mit Sauce überzogen. Die meisten Füllungen sind Huhn, Rindfleisch oder Käse.

Enchiladas werden sehr oft mit Reis und Bohnen angerichtet. Wenn sie mit selbst gemachten, frischen Tortillas zubereitet werden, schmecken die Enchiladas am leckersten.

Enchiladas – klassisch mexikanisch

Enchiladas – klassisch mexikanisch

#5 Burritos für Dresden

Burritos sind eine weitere Art von mexikanischem Essen, das Enchiladas und Tacos gleicht.

Mit Käse, Gemüse, Fleisch und Bohnen sind Burritos normalerweise befüllt. Die Tortilla wird um die Befüllung gepackt, wodurch sie viel größer ist, darin besteht der Hauptunterschied. Häufig werden sie serviert mit Zutaten wie saurer Sahne, Salsa oder Guacamole.

Quesadillas sind eine eigene Mahlzeit, wenn sie groß genug sind, können dennoch ebenso ein guter Snack oder eine Vorspeise sein. Um die besten Ergebnisse zu erzielen, sollte man daher darauf achten, dass man einen qualitativ hochwertigen Käse verwendet, da der Großteil von Quesadillas zerflossener Käse ist.

#6 Chimichangas

Burritos, die in heißem Fett baden und nicht auf dem Grill geröstet werden, sind Chimichangas. Sie sind oft mit Fleisch, Bohnen und Käse befüllt.

Chimichangas können mit saurer Sahne, Salsa oder Guacamole angerichtet werden.

Eine knusprige Oberfläche bekommen sie durch das Frittieren, die zum fluffigen, weichen Inneren einen leckeren Kontrast bildet.

Am leckersten schmecken Chimichangas, wenn sie frisch und heiß sind und lassen sich super als Vorspeise oder als Partygericht.

#7 Mexikanisches Chili

Ein würziger Eintopf aus Bohnen, Chilischoten und Fleisch ist mexikanisches Chili. Oft wird er mit Tortillas oder Reis angerichtet.

Mexikanisches Chili kann sehr scharf oder mild sein, je nach Sorte der verwendeten Chilischoten. Die in der mexikanischen Küche am meisten verwendeten Chilisorten sind Jalapeños, Serranos und Habaneros.

#8 Mexikanische Guacamole in im Osten von Deutschland

Guacamole ist ein traditioneller mexikanischer Dip, der aus Chilischoten, Avocados, Zwiebeln und Tomaten hergestellt wird. Oft wird sie als Beilage zu Tacos und Burritos genutzt oder mit Tortilla-Chips angerichtet.

Je nach den verwendeten Zutaten kann Guacamole scharf oder mild sein. In Guacamole ist die am häufigsten verwendetet Chilischote die Jalapeño.

#9 Nachos an der Elbe

Ein mexikanisches Essen aus Tortilla-Chips sind Nachos, die besetzt mit Chili und Käse sind. Serviert werden sie oft als Snack oder Vorspeise.

Am meisten wird Cheddar genutzt, jedoch können Nachos mit unterschiedlichen Käsesorten zubereitet werden. Das für Nachos genutzte Chili, kann je nach Vorliebe mild oder würzig sein.

#10 Fajita

Serviert wird Fajitas mit Tortillas und sind ein mexikanisches Gericht mit geröstetem Paprika, Fleisch und Zwiebeln.

Sie werden häufig mit Rindfleisch oder Huhn gekocht, können aber auch mit Gemüse oder Garnelen gekocht werden. Fajitas werden normalerweise mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa serviert.

#11 Mole Poblano für Sachsen

Eine klassische mexikanische Sauce ist Mole Poblano, hergestellt wird sie aus Chilis, Schokolade, Nüssen und Gewürzen. Sie wird oft über Huhn oder Truthahn serviert.

Mole Poblano kann je nach der Art der genutzten Chilischoten mild oder scharf sein. In Mole Poblano ist die am meisten genutzte Chilischote die Ancho-Chilischote.

#12 Pico de Gallo

Pico de Gallo ist eine frische Salsa aus Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Chilis. Oft wird sie als Topping für Tacos und Burritos verwendet oder mit Tortilla-Chips serviert.

Mexican Salsa

Mexican Salsa

Je nach den verwendeten Zutaten kann Pico de gallo mild oder scharf sein. Die am häufigsten für Pico de Gallo genutzte Chilischote ist die Jalapeño.

Flüssiges zu mexikanischen Spezialitäten

Mexikanische Restaurants bieten gewöhnlicherweise ebenfalls eine breite Auswahl Getränke an. Das angesehenste alkoholische Getränk ist wahrscheinlich Tequila, das aus der Agavenpflanze zubereitet wird. Zudem ist Mexiko die Heimat von Biermarken wie Corona und Tecate.

Softdrinks wie Pepsi oder Coca-Cola sind in Mexiko auch total beliebt. Inzwischen ist die mexikanische Küche in allen mittelgroßen und großen Städten wie Dresden an der Elbe zu finden und sehr beliebt bei den Dresdener.

Bestimmt liegt auch ein feines mexikanisches Restaurant in euerer Nähe.



Redaktion

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